您现在的位置:首页 > 鏂拌嫍澶╁湴

鏂拌嫍澶╁湴

民盟沈阳市委召开新盟员委员会干部大会
(2019/4/16) 点击:71次 关闭

 4月13日,民盟沈阳市委在中国联通智慧城市展示中心召开新盟员委员会干部大会。民盟沈阳市委专职副主委王东出席,组织部副部长贾丽薇主持。

 首先,贾丽薇梳理总结了各新盟员委员会前阶段的工作情况,通报了民盟市委年度大项工作安排。并对盟费收取、微信群管理、盟务工作、活动开展等提出具体要求。

 随后,各新盟员委员会班长代表本届班委会汇报工作。

 最后,王东发表讲话。他指出,新盟员委会员一是要加强制度建设,二是对内加强365bet苹果客户端,三是加强思想政治建设。王东强调,参政议政质量水平是标准,新盟员委员会要注意培养新盟员的参政议政能力,努力提高社情民意信息质量,同时要注重社会服务,扩大民盟社会影响力。班委会成员要理清思路、厘清头绪,联合活动要充分发挥各自优势,做到强强联合而不是单纯的“坐班车”。针对如何做好盟务工作,王东讲道,班委会成员要头脑清晰,把握规律性,然后发挥创新。首先要学习,向民盟市委对标,向优秀基层对标,盟务工作要发挥长处,有规划、有规律,有板有眼、中规中矩;然后要总结,认真作好总结是提高的过程;最后要思考,思考来源于总结的灵感,班委会凝心聚力的同时不要用力过猛,要着眼于长期可持续性。最后,王东对各新盟员委员会今后工作提出三点要求:一是要通过微信平台和民盟市委网站,关注民盟市委的工作要点,各项工作围绕民盟市委工作要点开展就不会有缺失;二是要关注学习强国,提高政治品味,紧跟时代步伐;三是要在本职岗位建功立业。

 会后,民盟综合三支部副主委,联通(辽宁)产业互联网有限公司总经理黄会然为参会人员讲解了5G知识并带领大家参观展厅。